Pickupp 隱私權政策

歡迎您來到由皮卡物流科技有限公司(以下稱「Pickupp」、「我們」)所提供的服務,我們將遵循個人資料保護法及相關法令以保障您的個人資料。當您瀏覽、註冊和使用我們的網站、應用程式及其他線上產品及服務時(以下稱「本服務」),Pickupp會蒐集有關您的個人資料。為使您安心使用本服務,特此向您說明我們的隱私權保護政策。當您瀏覽、註冊和使用本服務時,即表示您已閱讀、瞭解、同意本隱私權政策(以下稱「本政策」)所載之事項,並同意我們蒐集、處理、利用您的個人資料。

1. 適用範圍

本政策適用於所有註冊及使用本服務的使用者(以下稱「使用者」、「您」),包含透過本平台提交運送服務需求之用戶(以下稱「用戶」),以及透過本平台提供貨物運送服務之個人或運送服務業者(以下合稱「運送人員」)。

2. 蒐集目的

依據法務部頒佈之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」,本服務蒐集使用者個人資料之目的分類列示如下(日後代碼及項目名稱如有變更,下列目的亦隨同變更): 2.1 〇二八 交通及公共建設行政 2.2 〇二九 公民營(辦)交通運輸、公共運輸及公共建設 2.3 〇四〇 行銷 2.4 〇六三 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用 2.5 〇六九 契約、類似契約或其他法律關係事務 2.6 〇九〇 消費者、客戶管理與服務 2.7 〇九一消費者保護 2.8 一〇四 帳務管理及債權交易業務 2.9 一四五 僱用與服務管理 2.10 一五二 廣告或商業行為管理 2.11 一五七 調查、統計與研究分析

3. 蒐集之個人資料類別

本服務中蒐集之個人資料包括: 3.1 C〇〇一 辨識個人者:姓名、職稱、住址、住家電話號碼、行動電話、通訊軟體帳號、通訊及戶籍地址、電子郵遞地址、網路平台申請之帳號、相片、電子簽章等資訊。 3.2 C〇〇二 辨識財務者:金融機構帳戶資訊、信用卡或簽帳卡之號碼等資訊。 3.3 C〇〇三 政府資料中之辨識者:身分證統一編號、統一編號、稅籍編號、證照號碼、護照號碼等資訊。 3.4 C〇一一 個人描述:年齡、性別、出生年月日、國籍等資訊。 3.5 C〇一二 身體描述:身高、體重、血型等。 3.6 C〇一三 習慣:是否有抽菸或喝酒等。 3.7 C〇一四 個性:個性等之評述意見。 3.8 C〇二四 其他社會關係:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。 3.9 C〇三一 住家及設施:住所地址、設備之種類、房屋之種類等。 3.10 C〇三四 旅行及其他遷徙細節: 外國護照、居留證明文件及工作證照等。 3.11 C〇三六 生活格調: 使用消費品之種類及服務之細節、個人或家庭之消費模式等。 3.12 C〇三九 執照或其他許可: 駕駛執照、行車執照等。 3.13 C〇四〇 意外或其他事故及有關情形: 意外事件之主體、損害或傷害之性質、當事人及證人等。 3.14 C〇四一 法院、檢察署或其他審判機關或其他程序: 關於資料主體之訴訟及民事或刑事等相關資料。 3.15 C〇五三 職業團體會員資格: 會員資格類別、資格紀錄等。 3.16 C〇六四 工作經驗: 以前之工作、失業之期間等。 3.17 C〇六七 工會及員工之會員資格:會員資格之詳情、在工會之職務等。 3.18 C〇七一 工作之評估細節: 工作表現與潛力之評估等。 3.19 C〇八三 信用評等: 信用等級、財務狀況與等級、收入狀況與等級等。 3.20 C〇九一 資料主體所取得之財貨或服務: 貨物或服務之有關細節等。 3.21 C一一五 其他裁判及行政處分: 裁判及行政處分之內容、其他相關事項等。

4. 個人資料蒐集來源

4.1 您直接提供的個人資料 我們會蒐集由您直接提供給我們的個人資料,例如當您在本服務註冊帳戶時、註冊後修改帳戶詳細資訊時、當您預定/提供即時運送服務時,或者在您與我們聯繫時。蒐集的訊息可能包括:姓名、電子郵件、電話號碼、地址、公司名稱、公司地址、付款明細、送貨單、收貨人訊息以及您選擇提供的其他訊息。 4.2 您使用我們服務時蒐集的訊息 當您使用我們的服務時,由我們所蒐集關於您的訊息,包括以下內容: 4.2.a 位置訊息:當您使用本服務時,若您是用戶,我們將從運送人員使用的Pickupp手機應用程式中蒐集您的位置數據。我們也可能在您使用Pickupp手機應用程式蒐集您的位置;若您是運送人員,我們將亦會從您使用的Pickupp手機應用程式中蒐集您的位置數據,以便追蹤及紀錄運送訂單之完成狀況。 4.2.b 交易訊息:我們蒐集與您使用本服務相關的交易詳細資訊,包括交付物品的類型、交付物品的重量/尺寸、服務的日期和時間、收費金額、運送人員行駛距離以及其他相關明細。此外,如果有人使用您的促銷代碼,我們可能會將您的姓名與該人的資訊連結。 4.2.c 使用和偏好訊息:我們蒐集有關您於使用本服務過程中的使用習慣、偏好和選擇的資訊。在某些情況下,我們會透過Cookie、像素、標籤,以及其他可建立並維護唯一識別碼的追蹤技術,來蒐集此類資料。 4.2.d 設備訊息:我們可能會蒐集有關您的電子設備(電腦、平板、行動裝置等)的訊息,包括例如硬體型號、操作系統和版本、軟體、偏好語言、唯一裝置識別碼、廣告識別碼、序號、裝置動作資料,以及行動網路資料。 4.2.e 通訊和訊息資料:本服務內容包含提供用戶與運送人員之間的聯繫,因此我們會蒐集使用者的通訊資料,包括通訊或訊息的日期及時間、用戶與運送人員的電話號碼以及訊息內容。 4.2.f 使用資料:我們會蒐集關於使用者與本服務互動方式的資料,包含裝置IP位置、瀏覽日期與時間、App功能或瀏覽過的頁面、App當機和其他系統活動、瀏覽者類型,以及您與本服務互動前所使用的第三方網站或服務。 4.3 其他來源資料 我們也可能會從其他來源蒐集資料,並將其與我們透過本服務蒐集的訊息相結合。例如,這包括您與使用我們的API(或我們使用其API)的單獨應用程式或網站互動時所獲得的訊息,我們可能會從該網站或應用程式中收到有關您或您聯繫的資料,以及用戶及運送人員相互給予的評分及意見。

5. 個人資料保護

我們實施了多種安全措施來維護蒐您個人資料的安全,其中包括(但不限於):SSL憑證、傳輸層安全性協定、加密儲存。

6. 使用資料的方式

我們可能會將蒐集到的您的個人資料使用於: 6.1 為您客製化和改善我們的服務,包括提供或推薦功能、內容、社交關係、引薦和廣告。 6.2 向您提供更便利的服務,例如協助付款、發送通知、發送收據、提供您建議的服務(以及發送相關訊息)、開發新功能、為使用者提供客戶服務、開發安全功能、對使用者進行身份驗證,並發送產品更新和管理消息; 6.3 用於內部營運目的,包括例如防止欺詐和濫用我們的服務、解決軟體錯誤和操作問題、進行數據分析、測試和研究;並監視和分析使用情況和活動趨勢; 6.4 促進(a)用戶與運送人員之間的溝通,例如預計到達時間(ETA),或(b)使用者與其的聯繫人之間使用本服務特定功能(例如推薦、邀請、或共享位置追蹤); 6.5 向您發送您可能感興趣的訊息,包括新服務、促銷、活動等的訊息; 6.6 在您使用服務信箱、問卷調查等功能時,我們會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式等個人資料以進行回覆; 6.7 我們亦可能以上述以外之方式使用您的個人資料,此時我們將在本服務中之適當位置載明其要旨。

7. 個人資料之揭露與保護

7.1 我們不會出售、交易或以其他營利方式將我們蒐集的有關您的個人資料轉讓給第三方。但是我們會向本服務合作的可信賴夥伴共享某些訊息,包括但不限於您的交貨項目及指定收件人(例如您的物品品名和性質),以及協助我們開展業務和營運的其他受信任的第三方,包括業務顧問、市場顧問、投資者和金融機構,但我們會盡最大努力促使這些第三方亦遵循本政策。 7.2 我們會將無法識別您個人身分的去識別化資訊提供給第三方,以進行營銷、廣告或其他用途。 7.3 在下列情況下,我們將查看您的個人資料,並得提供予相關政府機關、或主張其權益受侵害並提出合理事證之第三人,必要時並得暫停對您提供本服務之全部或一部: 7.3.a 事先獲得您的明確授權; 7.3.b 依法令規定、或依司法機關或其他相關政府機關之命令或要求; 7.3.c 您有侵害第三人權益之虞; 7.3.d 為維護本服務之安全或Pickupp的合法權益; 7.3.e 為保護其他服務使用者或其他第三人的合法權益; 7.3.f為維護我們及我們關聯公司的合法權益; 7.3.g 為維護本服務的正常運作。

8. 個人資料之權利行使

您有權在Pickupp確認該個人資料為您本人所有後,透過我們的服務信箱tw-cs@pickupp.io行使以下權利(但有個人資料保護法第10條、11條所定例外情形者,我們得決定是否接受申請): 8.1 請求查詢或閱覽您的個人資料; 8.2 請求提供您個人資料的複製本; 8.3 請求補充或更正您的個人資料; 8.4 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料; 8.5 請求刪除您的個人資料。

9. 使用者帳號與個人資料刪除

使用者可隨時申請刪除帳號與個人資料服務,透過我們的 iOS 應用程式系統行使權利,您提出刪除帳號後,我們確認使用者帳號中無進行中的訂單及餘額時,將自動完成刪除。Pickupp 也有權終止對使用者之所有服務,並不負擔任何賠償責任。​ 提醒您: 9.1 完成刪除使用者帳號後,將無法恢復過去帳戶紀錄​。 9.2 若申請刪除使用者帳號內錢包仍有未消耗的餘額或欠款,需請您完成款項處理流程,才能完成帳號刪除,退費事宜請參閱 Pickupp 服務條款第9點第e項。

10. 第三方提供的分析和廣告服務

我們可能允許其他人為我們提供受眾測量和分析服務、或代表我們在網路上投放廣告,以及追蹤和報告這些廣告的效果。當您瀏覽我們的網站並使用我們的服務以及瀏覽其他網站和服務時,可能會使用Cookie、網絡信標、SDK 和其他技術來識別您的設備。

11. Cookie的使用

我們使用某些 Cookie(例如Google Analytics的cookies)和其他類似技術。 Cookies 的使用目的是為了讓您更流暢的使用本服務(例如,使您能夠完成註冊或瀏覽訊息),以及使我們了解並保存您對本服務的瀏覽的偏好,追蹤廣告並蒐集有關的數據網站流量和網站互動,以便我們將來可以提供更好的網站體驗和工具。我們可能會與第三方服務提供商簽約,以幫助我們更好地了解本服務使用者,但這些第三方服務提供商將無權擅自使用透過本服務所蒐集到的資料。您可以選擇拒絕 Cookie(透過你的瀏覽器或設定),但是請注意,如果您拒絕使用 Cookie,我們所提供的部分服務和特定功能可能無法正常使用。

12. 第三方服務連結

本服務中可能包含導向第三方網站及應用程式之連結,Pickupp 不對這些第三方網站及應用程式之行為承擔任何責任,本政策亦不適用於任何第三方網站及應用程式。在訪問或將個人資訊提供給第三方網站前,請參考該連結網站中的隱私權保護政策,並自行採取措施來保護您的隱私權及個人資料。

13. 本政策更改

我們的隱私聲明可能會不時更改。我們將透過我們的服務或其他方式(包括電子郵件)通知您本聲明將有任何重大的更改。當您於本政策任何更改後持續使用本服務時,視為您已閱讀、瞭解並同意接受最新版本的隱私權政策。

14. 聯絡資料

我們重視您的個人資料和隱私權保護,若您對上述隱私權政策有任何問題,歡迎您隨時聯絡我們,我們將盡力協助您,來信請寄至 tw@pickupp.io。